大阪名物/肉吸い千とせ(本店・べっかん)

f:id:mmvillage:20220702015121j:image

 

肉吸いとは・・
肉うどんから、うどんをぬいたもの。
(Wikipediaより抜粋。)

た、たしかに。関東人
(正確には北関東出身のワタシからすると肉うどん自体も馴染みがないのでピンとこないのですが。)

千とせは、本店とべっかんがあります!
公式サイト(https://www.chitose-nikusui.com/chitose/)

難波(なんば)駅からの距離はこんな感じ
↓↓2店舗とも行き来できる距離ですよ↓↓
https://www.chitose-nikusui.com/chitose/access.html

画像

本店(メニューhttps://www.chitose-nikusui.com/chitose/honten.html)→
平日お昼すぎで並んでいました。スーツ姿の方が多かった印象(約1年前)

べっかん→(メニューhttps://www.chitose-nikusui.com/chitose/bekkan.html)
平日お昼すぎでもスムーズに入店、先に食券で購入して席に案内されます(約1年前)
本店にはない、丼メニューも(*˘︶˘*).。.♡
NGKの一階の、よしもとショップの隣が千とせです!

今日、 15時過ぎに行ったら、、 _:(´ཀ`」 ∠):
17時20分くらいに再アタック!
15人くらいは並んでました〜

画像

 

今回の注文はこちら、
肉吸い豆腐入り750円

画像

美味しかった〜〜

サンプルとメニュー↓

画像