こしあんバー【食べてみた】

f:id:mmvillage:20230828211635j:image

 

「こしあんバー」のご案内 | ニュースリリース | 井村屋株式会社

 

 


f:id:mmvillage:20230828211638j:image

原材料は、生あん、砂糖、小豆、食塩

と、まあシンプル。

材料揃えれば作れそう(作らない)

 


f:id:mmvillage:20230828211641j:image

スゴクカタイアイス…

歯が弱い人や、知覚過敏の人はご注意を。

溶かしながら、徐々に

冷たいアイスをなめとる。

(この食べ方で合ってる?)

こしあんなので、なめらかな餡子が口に広がる。

ちょっと小さいな、

と思ったけど、甘さや溶け具合、口のサイズを考えるとちょうどいい。

 

うまい。